bte365手机客户端首页
资讯详情
我区双创基地孵化项目获全国创业大赛唯一一等奖---创业摇篮政策见成效
发布日期:2017-11-17 16:05 来源:

正丰凯创新创业产业园是顺义区第一批挂牌双创基地之一,该基地在孵项目北京泓慧国际能源技术发展有限公司自主研发的“大功率磁悬浮飞轮储能技术”在全国几千家企业中脱颖而出,获得了工信部2017年度“创客中国”创新创业大赛全国总决赛企业组唯一的一等奖。该项技术主要是为半导体、机场、电网和石油等行业领域提供节能、储能和电能质量改善方案。

此次泓慧国际的获奖,充分体现了顺义区在产业转型升级阶段抓创业、重创新的发展思路,是顺义区实施“创业摇篮政策”两年来的显着成果。区经信委中小企业公共服务平台深入开展了针对创业领域的双创基地、服务机构、创业人才执行“创业摇篮计划”政策扶持;在区内全部地域的乡镇和开发区建立了20余家创业基地;区政府对应企业发展的初期、中期和企业上市全过程的政策支持落地。形成了全领域、全地域、全过程的“三全”服务体系。

目前顺义区共有14家获得授牌的双创基地,运营总面积共约50万平米,其中公共服务面积19.5万平米,出租率达85%,主要是以特色金融、文化创意、电子信息 、现代农业、生物医药、基础与新材料、新能源产业等新兴产业为主导。基地共入驻企业458家,上市企业8家,企业人数约9387人,获得专利数168个。本科以上学历占总人数的90%。已获得融资企业15家,共计融资额1.36亿元。今年1-9月税收共计1.35亿元,同比增长约13.7%

今后,为能培育出更多创业创新项目,我区将继续推进创业企业“三全”服务,落实区委、政府“创业摇篮政策”、中小企业发展扶持政策、重大专项发展政策、上市企业支持等系列政策落实。未来顺义区将要打造区域协同、部门协同和产业协同的“三协同”创业新格局。既推动顺义区内属地协同和京津冀一体化区域协同创业;区直委办局和中小企业服务部门协同支持创业企业;双创基地、创业企业和龙头企业在政策带动下产业协同作战。